GREEN TOASTS
INGRÉDIENTS DU PESTO (1 GRAND POT À CONFITURE)
1 beau bouquet de basilic frais
60 g de parmesan
30 g de pignon de pin
200 ml d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 gousse d’ail
1 citron jaune (jus)
INGRÉDIENTS HOUMOUS AU PESTO
4 belles cuillères à soupe du pesto réalisé juste avant
1 boite de pois chiches égouttés soit 165 g de pois chiches
Le jus d’un 1/2 citron jaune
1 grosse cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame)
1 cuillère à café de cumin
1 gousse d’ail ou 1 cc d’ail en poudre
Sel / Poivre
TOPPINGS :
asperges vertes et petits pois vapeurs
herbes fraiches
huile végétale de colza, lin, chanvre ou noix
poudre d’ortie (optionnel)
POUR RÉALISER LE PESTO :
Laver les feuilles de basilic et les sécher.
Enlever la croûte du Parmesan et couper-le grossièrement.
Éplucher la gousse d’ail et la dégermer .
Dans le bol d’un blender ou d’un robot, déposer tous les ingrédients et mixer, mixer jusqu’à consistance parfaite.
Verser le pesto dans un pot de confiture. Vous pouvez ensuite le garder deux bonnes semaines au frigo.
POUR RÉALISER LE HOUMOUS AU PESTO :
Mélanger tous les ingrédients dans un blender + 4 cuillères à soupe du pesto.
POUR LES TOPPINGS :
Cuire les petits pois et les asperges à la vapeur environ 10 minutes et les passer sous l’eau glacée à la fin de cuisson pour garder la chlorophylle et leur couleur bien verte
Choisir un pain sans gluten, au riz, psyllium… puis étaler généreusement le houmous sur la tranche de pain, puis disposer les légumes vapeurs dessus, et ajouter les herbes, un filet d’huile végétale et de la poudre d’ortie.
LES BIENFAITS
L’huile d’olive est un excellent anti-inflammatoire bon pour le microbiote.
Les asperges sont idéales pour les peaux sensibles, limitent les allergies
Et stimulent les molécules afin qu’elles absorbent plus efficacement les nutriments.
Les petits pois sont eux riches en cuivre pour lutter contre les états infectieux